martes, 2 de julio de 2013

Croquetas de pollo en panificadora

Os aseguro que el electrodoméstico mas amortizado en mi casa es la panificadora, no solo me hace el pan, es una excelente amasadora, una manera económica de cocer bizcochos, hace unas mermeladas riquísimas y sin esfuerzo y ahora las croquetas y todo esto por 40€

Vamos a reconocer que donde estén unas croquetas con la chicha del caldo, como las que hace mi suegra, que se quiten estas, pero para mi que aun estoy en proceso de aprender hacer caldo, estas me sacan de un buen apaño.

Ingredientes:

300gr de la chicha que querais yo puse 250gr de pechuga de pollo y 50gr de jamon
50ml de aceite de oliva
50gr de mantequilla derretida en el microondas
170gr de harina 
700ml de leche

Harina (para el rebozado)
Pan rallado (para el rebozado)
2 huevos (para el rebozado)

Paso 1
Hacemos la pechuga a la plancha yo la corto en trocitos para que se haga mas rápido y no quede tan seca

Paso 2
Ponemos en la picadora, la pechuga y el jamón y lo picamos hasta que quede finito

Paso 3
Todo a la panificadora, poniendo primero los líquidos y luego los sólidos

Paso 4
Encendemos la panificadora con el programa de mermeladas y dejamos que haga el trabajo por nosotros, contar que no hay que dejar terminar el programa sino estaria todo demasiado cocido, en mi panificadora son unos 45 minutos, asi que poneros un temporizador

Paso 5
Volvamos la masa en una fuente y la tapamos con film y la dejamos en la nevera
es importante taparla porque sino se hace una "costra por encima

Paso 6
Damos forma a las croquetas, se de gente que usa manga pastelera, otros usan dos cucharas, yo lo hago con las manos, mi técnica es muy simple, hago una bolita del tamaño de la palma de mi mano como si fuera de plastelina, luego la apoyo en la mesa y la hago rodar chafandola

Paso 7
Cada uno las reboza a su manera, a mi me gusta pasarlas por harina porque asi me aseguro que dejan de estar pegajosa y luego el rebozado queda mas fuerte, pero contar que entonces también chupan mucho mas aceite

Paso 8
La pasamos por huevo batido y luego por pan rallado el rebozado típico de toda la vida

La cosa redonda que veis en el plato central, es una torta hecha con el huevo que a sobrado y el pan rallado, luego la freis y ya esta, si os gusta el rebozado os gustara, mi madre siempre la ha hecho para aprovechar los restos de huevo, pero yo reconozco que alguna vez me las he hecho expresamente porque me pirran.

Paso 9
Una vez tenemos hechas las croquetas podremos hacer dos cosas:

Freirlas

O congelarlas
Yo las he congelados de las dos maneras, una vez fritas y en crudo, personalmente me gusta mas congelarlas en crudo, porque luego las tienen recién hechas, pero reconozco que si la tienes fritas y congeladas, te apañan una comida o una cena rápida.

Por cierto, con las cantidades que os pongo me salen como 40-50 croquetas.

Saludines

La pingüina curiosa

2 comentarios:

  1. hola!! qué idea más buena!!
    qué panificadora tienes?
    yo tengo la d moulinex.
    por si los programas son diferentes, q supongo q sí.
    gracias!!

    ResponderEliminar
  2. Muy linda la receta ..la voy a poner en práctica .. Milton Uruguay grácias

    ResponderEliminar